tips sehat

Beberapa kali CG! Membahas tentang rambut rontok. Yup, masalah yang stau ini memang super ganggu dan kayak nggak ada habisnya. Padahal rambut yang sehat dan indah menjadi salah satu kunci untuk para cewek kayak kita untuk tetap tampil pede.

1.Manfaatkan Racikan Bahan Alami
Para cewek yang sedang menghadapi maslaah rambut rontok, produk utama yang menjadi sasaran adalah hair tonic. Akan tetapi, kenyataannya nggak semua hair tonic cocok di rambut bahkan ada juga yang nggak menunjukkan hasil yang signifikan. Nah, kalau kamu termasuk salah satu diantara sekian orang yang lagi berkutat mengatasi rambut rontok, coba deh untuk bikin hair tonic sendiri di rumah. Selain caranya mudah, racikan ini juga alami sehingga aman bagi rambut dan kulit kepala. Kamu perlu menyediakan 1/4 cangkir minyak kelapa murni VCO , 1/2 cangkir cuka apel. Kemudian disusul Air Putih 1/4 Cangkir.

2. Cara Menggunakan Hair tonich
Semprotkan hair tonic alami ini dengan cara menyemprotkan atau mengusapkannya dari kulit kepala hingga ke ujung rambut. Jangan lupa untuk menggosok dan pijat perlahan dari atas hingga belakang kepala secara merata. Lakukan pemijatan pada kulit kepala dengan campuran ini, kemudian diamkan selama 30 menit. Lalu Cuci Rambutmu Menggunakan Shampo,karena ini merupakan cara alami jadi hair tonic di gunakan sebelum keramas. Sebaiknya untuk Hasil Maksimal gunakan hair tonic alami ini 10 jam sebelum keramas. Yaitu digunakan di malam hari debelum tidur & barulah keramas di pagi hari menggunakan shampo. Gunakan 3x seminggu.

Baca Juga Ya..!!

Manfaat Gliserin.
Bahan Makanan Yang Tidak Diketahui.
Bagaimana Sih Merawat Kesehatan Mata?
Tips hidup sehat dengan jeruk.
Bagaimana Pola Makan Bisa Berpengaruh dengan Berat Badan Ideal?

3. Hair tonic bawang dan madu
Madu yang kaya manfaat juga bisa dikombinasikan dengan bawang bombay. Satu buah bawang bombay yang sudah ditumbuh ditambahkan dengan sekitar tujuh tetes madu, lalu aduk rata dan jadikan masker rambut. Di sini, bawang bertugas untuk mendorong pertumbuhan rambut, sedangkan madu memenuhi nutrisi yang diperlukan.

Hair tonic alami ini berfungsi untuk mengurangi rambut rontok, mengatasi rambut kering , membuat rambut berkilau, membantu mempercepat pertumbuhan rambut serta dapan mencegah ketombe. Rambut terlihat lebih segar, sehat dan berkilau. Lakukan cara ini 2 kali seminggu, dan rasakan sendiri khasiatnya

Demikian sedikit informasi mengenai bahan-bahan alami yang dapat dimanfaatkan untuk kecantikan wajah. Nantikan info tentang tips kecantikan, tips sehat, dan tips lainnya di website kami. Semoga Bermanfaat.